登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮 梅 傲 雪

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大德才有大智,一个人能走多远取决于德性,一个人有多大成功取决于社会责任感和综合素养。 我从事教育,常思教育真谛:学生的成长才是学校成功的标志 我告诫自己多从现实找快乐,多从自身找幸福,珍惜拥有的眼前。 我酷爱钓鱼,乐此不疲,虽常常当“空军”,有职业倦怠,但亦有对教育的执着追求。有文学爱好,但作品甚少,喜欢余秋雨、周立波,亦喜欢德德玛、殷秀梅、谭晶、张燕、杨幂、林俊杰等。 我的座右铭:得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

【转载】爱情如烟花  

2017-01-05 14:36:14|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青梅酒女《爱情如烟花》

爱情如烟花 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客

 情如烟花


作者:张小娴
 
     爱情不是阳光,空气和水。它不是必需品。
  然而,它就像夜空上绚烂的烟花。
  烟花不是必需品,每个人却都想看一回烟花。
  一天,当一个人看过了够多的烟花,也已经看出了烟花的绚烂只是一瞬间,然后就散落,甚至是虚幻的,骗人的,他幽幽地转过身去,把那片寂寞的天空遗落在背后,从此不再那么想看烟花了,但他心中的那片天空毕竟是点亮过的。他邂逅过烟花。
  是的,一个人也可以,但是,要有两个人才会甜蜜。
  一个人也可以,但是,要有两个人,两双手和四条腿才可以变化出许多不同的拥抱,可以飞抱,熊抱,腰后抱,用尽全身气力的狠狠抱。
  一个人也可以,但是,要有两个人和两颗脑袋,你才可以把脑袋靠到另一颗脑袋上睡一会。

爱情如烟花 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客

  一个人也可以,但是,要有两个人,两张嘴和两个自我才吵得成。吵完后,你才会知道你有多么爱他,多么想念他,多么害怕失去他,又多么痛恨自己不肯为他把自我缩小。
  一个人的爱情也是爱情,你可以一直爱着一个人而永远不让他知道,把这个秘密埋藏在心底。
  但是,你也深深知道,两个人的爱情圆满些,两个人的遗憾也缱绻些。
  家庭是两个人或更多人的事,爱情却是一个人的事。不管你爱过几个人,不管你看过几回烟花,爱情终究是自我追寻,自我认识和自我完成的漫漫长路。
  然而,这一个人的事,是要有另一个人去成全,就像烟花需要一片夜空。


爱情如烟花 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客

爱情如烟花 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018