登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮 梅 傲 雪

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大德才有大智,一个人能走多远取决于德性,一个人有多大成功取决于社会责任感和综合素养。 我从事教育,常思教育真谛:学生的成长才是学校成功的标志 我告诫自己多从现实找快乐,多从自身找幸福,珍惜拥有的眼前。 我酷爱钓鱼,乐此不疲,虽常常当“空军”,有职业倦怠,但亦有对教育的执着追求。有文学爱好,但作品甚少,喜欢余秋雨、周立波,亦喜欢德德玛、殷秀梅、谭晶、张燕、杨幂、林俊杰等。 我的座右铭:得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

【转载】人生 需要一种优雅  

2015-10-25 20:12:14|  分类: 优秀散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《人生 需要一种优雅》

人生 需要一种优雅
 
图文:网络 编辑:海之韵 
 
 

   人生  需要一种优雅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  人生,需要一种优雅。那并非是一种训练或装扮,而是一种阅历过后的坦然,历经沧桑后的释怀,看遍沉浮后的睿智;是学会看淡与放下,是懂得珍惜与取舍;是一种宠辱不惊,怡然自得。


人生  需要一种优雅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  人永远在追求快乐、逃避痛苦。而一个人的快乐,不在于他拥有的多,而是他计较的少。“得”是一种能力,“舍”是一种胸怀。痛苦是因为舍不得,幸福是因为要求少。人生,其实无需太多,健康地活着,真诚地爱着,就已足够,就能活出优雅。


人生  需要一种优雅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  人生的优雅是一种洒脱,是一种“舍得”之间的智慧,是一种“忙闲”之中的俯仰自得。让心如镜,纵使外景不断变化,心境却能平静如一,保持平常心,景转而心不转,境迁而人未变。心境柔和,心怀感恩,则生活美好,世界美丽。

人生  需要一种优雅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  人生充满选择,你的态度决定了你将收获怎样的人生。优雅的人生,能让你笑看云卷云舒、笑对人世沧桑、笑迎生活百态、笑谈挫折荣光。优雅的人生,是待人让一步,爱人进一寸;是用真心做事,用爱心做人;是与他人的和解、与生活的和解、与人生的和解。愿你优雅地享受人生,愿您收获生活优雅的馈赠。


人生  需要一种优雅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 


 
 
 



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018