登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮 梅 傲 雪

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大德才有大智,一个人能走多远取决于德性,一个人有多大成功取决于社会责任感和综合素养。 我从事教育,常思教育真谛:学生的成长才是学校成功的标志 我告诫自己多从现实找快乐,多从自身找幸福,珍惜拥有的眼前。 我酷爱钓鱼,乐此不疲,虽常常当“空军”,有职业倦怠,但亦有对教育的执着追求。有文学爱好,但作品甚少,喜欢余秋雨、周立波,亦喜欢德德玛、殷秀梅、谭晶、张燕、杨幂、林俊杰等。 我的座右铭:得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

【转载】唯美四月,花香满径  

2015-04-27 10:58:28|  分类: 优秀散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《唯美四月,花香满径》
 

 

 

 
 唯美四月,花香满径- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 
 

唯美四月,花香满径

  
  春天,是一缕复苏之风吹来花香满径的时节,是我最喜的。漫步在田野乡间的陌上小路,春风轻轻的拂过脸颊,带着季节的思绪嫣然绽放在枝头,抚摸着万物生辉、大地苏醒,和煦温柔又细腻宛若。
  
  那满园的春色、遍野的油菜花蕊,似少女娇羞的脸庞透过薄薄的纱幕,含羞待放随风起舞。素蕊的花瓣,渲染了满地的春色,落英缤纷,一缕晨曦,带走了冬日的静寂;一段过往,已成了流年里的故事。轻触那一片片柔软的花瓣,耳畔的律动余音袅袅,脚下的葳蕤重生,煮酒酌情淡允香茗,不知不觉已醉于茶香烈酒韵味之中。

唯美四月,花香满径- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  
  手棒一卷诗书,细读宋韵词香里的万种风情,静坐在幽深的小院,在不堪的花事里剪取一帘幽梦。晚霞处,灵巧倏忽的身影,颤落一树花的缀红,一种情感悄悄的在心里蔓延,那些时光悄然于指尖滑动。无觅处空自遗憾。一方古砚,轻轻研磨着思绪,一种情感,可以相守在季节的轮回里,淡淡笔墨浅浅花语。
  
  花开淡墨痕,轻风吹过。花开一半最惊艳,无语浅笑望天涯,晶莹玲珑的露珠打湿了我的思绪。一方幽居,写不尽深闺里情愁心伤,泪盈睫毛。如烟的心事,落在眉间,是心底深处的细软,谁把心思凝结成曲?沐浴着清幽的吟唱,静静的于彼岸留连。
  唯美四月,花香满径- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
  在那深幽的回廊转角处观水月镜花,任由时岁轻轻的流泻,静静的蔓延。突然间,那些浓墨的心迹,像夏的繁华沉淀为一弯安静的月。万般景色,黄昏云收,似说春事迟暮。眉心深处,轻拢慢捻,依帘而舞,一任飞花满帘,描绘着心与心之间掠过的眉目传情。落红处花香满径,小阁轩窗幕画帘,黄昏独倚朱阑。
  
  傍晚里,烟波迷离,云绕山涧,雾锁深沟,一庭幽雨锁楼阁,轻愁若水的院落,已是风吹夜过。淡笔轻描从容的浅唱,让季节的雨落进心间。如丝般缠绕不绝的细雨里,笙歌余音绕梁。隔世的芳华,终不抵落花微雨时,那烟雨里颤动,缤纷眷恋一直在延续。
  唯美四月,花香满径- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
  坐于一榻之隅,聆听着优美的旋律,已心淡如菊,上善若水,已安暖若素,明心纯厚。静静的住在一座城池,守着一份执念,满怀一腔柔情,与你相伴,低吟浅唱。
 

唯美四月,花香满径- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


       
 
 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018