登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮 梅 傲 雪

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大德才有大智,一个人能走多远取决于德性,一个人有多大成功取决于社会责任感和综合素养。 我从事教育,常思教育真谛:学生的成长才是学校成功的标志 我告诫自己多从现实找快乐,多从自身找幸福,珍惜拥有的眼前。 我酷爱钓鱼,乐此不疲,虽常常当“空军”,有职业倦怠,但亦有对教育的执着追求。有文学爱好,但作品甚少,喜欢余秋雨、周立波,亦喜欢德德玛、殷秀梅、谭晶、张燕、杨幂、林俊杰等。 我的座右铭:得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

春风拂面去钓鱼   

2015-03-07 18:22:45|  分类: 钓鱼偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艳阳天,春风拂面去钓鱼!

2015-03-07钓鱼王户外

1、选择合适的天气出钓
早春,气温不高,水温也相对较低,此时出钓需选择天气相对比较稳定期出钓,尽量不要选择降温降水或降温降水后的回暖的第一,二天垂钓。暮春,气温不稳定,时高时低,而且雨水增多,湿度也极不稳定,气压也时高时低,此时选择出钓的天气要和初春时恰恰相反。尽量不要选择艳阳高照之时出钓,因为这种天气情况下,往往只能钓两头,中间一段时间基本无鱼可钓(都离底了)。而雨天,则是春天的最佳选择,如果你不怕泥泞的话,雨天则多半可以让你在一个不错的浜面里暴箱。
2、选位
早春之时的选择应参照冬季选位,尽量可以选择背风的向阳面,早晚钓深,中午则选择浅水受光照比较充足的地方。 不可选择风口处,下风口等水流急,风浪大,水温低的地方。而暮春则在风不是太大的天气里,可以选择一些风浪略大的地方钓,此时的鱼儿活动比初春活动范围大得多。
3、用竿
早春,与冬季无太大区别,所以还是以长竿为主,尤其是一些不太小的水面,初春和冬天有个很大的区别,冬天的鱼往往挤在水面里温度相对比较高的地方,而早春开始,可以说深水里有鱼,浅水里有时候也是有鱼的。用竿的话,如果放养浜的话,还是以5.4米为主,4.5米为辅。而暮春之时,鱼的活动量开始增大, 往往不需要钓得太远,尤其是雨天,除了太大的水面或太深的水外,一般的放养浜4.5米就够了。
4、浮标
早春钓鱼,浮标要小而精,浮力不可太大,调钓要准确,调低钓低效果最佳。标型不忌。而暮春钓鱼,浮标的浮力可适当放大,尽量选择翻身到位后下沉比较慢的浮标,此时的鱼情经常会出现临底截杀的信号,需好好把握。不可错失良机。浮标可以调得相对高一些。
5、钩与线组
早春钓鱼,主要是以鲫鱼为主,不必考虑太大的大体型鱼会来咬钩,且鱼口轻而小,建议用细条的袖钩来钓,半斤左右的鲫鱼,4#细袖即可,再大就用5#细袖。线组上面,主线建议用0.8~1.2#,子线建议用0.4~0.6#.而到了暮春,鱼口变大,活动量也大了,鳊鱼,和小体型草鱼逐渐活跃起来了,此时用钩可以大些,粗些,粗条的袖5~6#,新关东0.5~0.8#,或者千又0.1~0.5#都是此时钓放养浜的利器。线组上面,主线建议1~2#,子线建议用0.6~1.2#.
6、饵料
早春钓鱼,江南广大地区即使是冬天,仍然应以香为主,腥为辅,靠海的水面,有一定含盐度的水面,可反之。饵料方面,招鱼留鱼可选择使用大量的粗颗粒基础饵配以一定量的腥香饵(水温低时可更香些,因为水温低时,需要足够穿透力的味道才能引鱼成功)。
而钓时则应选择比重较轻的饵料,饵料尽可能湿些,软些,这样才能做到比较好的适口性。反之,适口性不好了,则浮标出现的鱼讯非常的肉。而暮春之时饵料应择香弃腥,不论是诱还是钓,均可选择一些大比重的饵料为主料。特别是在放养浜诱鱼方面,诱鱼的饵料可以尽量香一些,加入适当的猪母乳等浓香型的添加剂效果更佳,但钓时就要小心了,太过浓烈的味道往往会起反作用。添加剂的剂量在钓饵里是宜少不宜多。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018