登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮 梅 傲 雪

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

有大德才有大智,一个人能走多远取决于德性,一个人有多大成功取决于社会责任感和综合素养。 我从事教育,常思教育真谛:学生的成长才是学校成功的标志 我告诫自己多从现实找快乐,多从自身找幸福,珍惜拥有的眼前。 我酷爱钓鱼,乐此不疲,虽常常当“空军”,有职业倦怠,但亦有对教育的执着追求。有文学爱好,但作品甚少,喜欢余秋雨、周立波,亦喜欢德德玛、殷秀梅、谭晶、张燕、杨幂、林俊杰等。 我的座右铭:得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

【转载】时光飞逝 静守岁末  

2015-12-29 19:21:53|  分类: 优秀散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《时光飞逝 静守岁末》

 时光飞逝 静守岁末 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  时光飞逝 静守岁末

时光飞逝 静守岁末 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
     徘徊在岁月的端口,一路辗转,一路凝眸,一路回首,前尘旧梦,静静收藏于时光深处。夜里,清风逐梦;梦里,浅影随风。挥袖间,独舞红尘,默默感念;婉约处,轻倚岁月,淡抹流年;素笺里,提笔浅念,落笔抒一纸缘香。
 
    时光荏苒,转眼,花事已落,倚着岁月的肩头,抬眸,观天淡,赏云闲,听雪落;低眉,执素笔,展笑靥,浅抒缘。细数红尘路上的点滴过往,心间不由的渐渐涌起一些话语,平日里不张扬,少言辞,博苑里与人交流沟通,无言的陪伴更显温暖,感谢一路陪我走过的朋友们,感谢一路相伴的点点滴滴, 真诚的友情让彼此学会宽容和感恩,让彼此懂得浅浅相依,淡淡相念,静静相望,一样的从容和安逸。那么,明年,后年,以后的岁月,是否我们还在路上并不重要,记忆瞬间已成永恒,值得一生去回味和珍藏。时光荏苒,光阴轮回,岁末,清零自己的思绪。
 

 时光飞逝 静守岁末 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
    时光渐老,容颜碎了一地光阴,怀念人生若只如初见的美好韶光,然,岁月终不是童话,经历终不能改写,惟执一抹馨香,流年里静守,怀一抹牵念,淡然于心于尘,这又何尝不是一种幸福!这一年将微笑着与我们告别,扪心自问,这一年得到了什么?失去了什么?暮然回望,走过一季花开,执着一世念想, 缱绻的流年多了一抹沧桑,温一段回忆,暖不热一季清凉,弹一首琴曲,奏不出心音流畅, 执一枝墨笔,难描一纸素笺。在最美的年华里,在岁月的光影里,在记忆的扉页,描幕红尘路上的点滴。
 
    折一束记忆的光,于素年锦时,把眷恋铺满一纸锦绣。往事如烟,碎碎念,醉梦如歌,声声吟。剪一段素年的缘,瘦笔凝香,把相思拈成一抹风花,把过往描幕成一场雪月,几多缱绻,几多馨香。静谧的夜风,让我的思维游离,驰骋于无边的心海,想着一路走过的珍贵拥有,它存于心,铭于忆。拥有,是一种无私的给予,拥爱入怀,有情相伴;拥有,是一种珍惜的收藏,拥真于心,有诚相待。拥有彼此的惦念,即使相隔万水千山,也能直达心的方向,感知心的呼唤;拥有友情的温暖。
 

 时光飞逝 静守岁末 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
   红尘陌上,温柔浅念;轻倚岁月,淡抹情怀。提笔,眷恋,落笔,抒一纸缘香, 漫漫红尘,或许,太多的悲欢离欢,才给人生添上了一笔浓重的色彩,每个人都会呼吸到爱的味道,沐浴到爱的阳光,享受到爱的抚慰。每个人都可以拥有爱的浪漫爱的奇迹。一束火红绚烂的耀眼玫瑰,一次静谧温情的烛光晚餐,一段盈满柔情的相拥而舞,一阵柔绕耳际的细语缠绵。浪漫因爱而存在,爱因浪漫有了色彩!每个人都是爱的诗者,歌者,追寻者。纯真的爱让时间凝固永恒!
  
    怀念人生若只如初见的美好韶光,然,岁月终不是童话,经历终不能改写,时光渐老,淡淡的就好,怀一抹牵念,淡然于心于尘,这又何尝不是一种幸福!每个人在面对烦扰,疲惫,忙碌,无法释怀,无法排解的时候,将心做一次无尘的遨游。走进,呼吸聆听自然,与风絮语,与雨倾谈,与夜独白。无需呐喊,无需高歌,一首澄明的民乐已经唤醒了曾经低潮的音波;无需润色,无需思索,一篇涤荡的心文已经翩跹出激越的风格。
 

 时光飞逝 静守岁末 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
    浅浅岁月,淡抹情怀梦如歌, 一生很短,一睁眼一愣神一叹息,就是一天;一个日一个月一忙碌,就是一年;一弹指一邂逅一奔波就是一生。有些事,可以计较,但别过甚,有些人,可以在意,但别过执;有些痛,可以沉浸,但别太久。想要的就去追求,拥有的就要珍惜,心态倾斜的时候,找找平衡;心情郁闷的时候,听听音乐,快乐人生,就是留一半清醒,留一半醉!如此,我便寻回了最佳状态最具真实的自己。
 
    时光的画卷里,喜欢用出尘的笔墨,刻画旖旎的风景映着水色年华,浅影淡花。岁月的长堤上,喜欢用缤纷的花语,把温婉,人生的缘,遇见,珍惜,用心收于一纸诗笺,妥帖珍藏。一年又一年日子过的真快,无声无息,无影无形,时光就是这样悄悄地走过。生活中有很多的东西遗留在过去,也有更多的精彩等待在未来,所以要懂的珍惜,要珍惜每一个美好的日子,要珍惜每一天愉快的生活,要珍惜身边的每一位朋友。忘掉所有的烦恼,与快乐拥抱,永远跟着幸福跑。
 

 时光飞逝 静守岁末 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
       走过纷杂,漫过喧嚣,我心依然。冬季诠释了人生的真谛,它像是一个人走完了人生的一个历程,正期待着另一次新的超越,正企望着另一次新的突破,期待着另一个生命春天的来临。冬季是旧的结束,也是新的起点。让雪花带去我对宝友们的思念,每一朵雪花,都绽放美好;每一盏灯火,都散发温馨;每一丝气息,都透着喜悦;每一颗星星,都闪耀吉祥;每一刻等待,都充满幸福;每一句祝福,都发自肺腑:圣诞夜,祝福朋友们快乐永远,健康永远,幸福永远!
  
       新的一年即将来临,在以后的日子里,还会一直永保一颗淡泊的心境,一如既往,带些许文字,携几缕韵律,伴暖阳,和琴音,一路清唱,笑看人生,顺其自然,知足常乐,懂得感恩,继续欣然行走,一切不必刻意,心存明媚,必春暖花开!在新的一年来临之际,晚风祝博客的朋友,万事如意,幸福快乐,健康平安,如意吉祥!
  

 时光飞逝 静守岁末 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


  
                                                                               


 
 
  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018